走进农办
 机构职能
 领导简介
 内设机构
机构职能
机构职能
发布日期:2016-05-13 信息来源: 字号:[ ]

  (一)贯彻落实中央、省委关于农业农村工作和社会主义新农村建设的方针政策和法律法规;落实市委、市政府关于全市“三农”工作的决策和部署,研究提出全市统筹城乡和区域发展、建设社会主义新农村的政策建议,提出新农村建设的年度工作目标;参与制定农业农村经济社会发展规划和重大涉农政策。


  (二)指导、检查和督促各县区、各有关部门做好社会主义新农村建设的各项工作;综合协调和督促检查有关“三农”方面的重大工作。


  (三)指导农业农村经济发展,配合有关部门推进农业产业结构调整,着力构建现代农业产业体系,促进农村一、二、三产业全面发展。


  (四)指导督促建立保障农民利益和农村发展的长效机制,检查督促各项支农惠农政策的落实情况;开展农民培训,促进农村劳动力就业;配合做好减轻农民负担工作,增加农民收入。


  (五)指导协调农村基础设施、重大项目和各项公益事业建设,改善群众生活环境;配合做好农村义务教育、劳动关系协调、新型合作医疗实施、社区建设、社会治安综合治理等工作,促进农村社会和谐发展。


  (六)负责农村改革工作的指导,参与农村综合改革等工作;指导推进农村集体经济和农村合作经济的发展。


  (七)推进农村基层民主政治和民主法制建设,配合有关部门完善村民自治制度,维护群众合法权益;推进农村精神文明与和谐文化建设。


  (八)承担湖州市社会主义新农村建设工作领导小组和湖州市省级社会主义新农村建设实验示范区工作领导小组的日常工作。


  (九)完成市委、市政府交办的其它任务。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
中共湖州市委 湖州市人民政府农业和农村工作办公室 版权所有 2016-2019
联系电话:0572-2398876 / 0572-2399231 / 0572-2398861 传真:0572-2398881
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心3号楼4楼 网站地图