市农办组织开展市本级美丽乡村创建情况中期督查
发布日期:2018-09-07 信息来源: 字号:[ ]


 

8月8日至24日,市农办会同市建设局、市财政局等部门,对今年市本级30个计划申请验收的美丽乡村创建村(吴兴区7个、南浔区22个、开发区1个)进行了中期督查。督查组通过查看村庄面貌及项目建设现场、听取镇村情况介绍等方式,对各村项目安排、投入情况、施工进展等进行了检查。


相比往年创建,今年创建工作呈现出几个明显的特点:一是拆破拆旧力度大。今年以来,南浔区结合“四无五违”“三改一拆”“一户多宅”等专项行动要求,拉高标杆,积极推进村庄疏理式改造。目前,年度创建村普遍拆违拆旧在5000平方米以上。二是引入EPC模式。EPC模式有项目管理优势,提高效率、缩短工期的优点,今年,吴兴区织里镇上林村、汤溇村引入EPC模式助力美丽乡村建设。三是宅基地复垦与土地开发相结合。南浔区达井村、吴兴区上林村、汤溇村等村将宅基地复垦与土地开发相结合,如上林村将增加总计三千多万收入,为美丽乡村建设提供资金支持,也为村集体经济下一步发展提供动力。

 

 

中共湖州市委 湖州市人民政府农业和农村工作办公室 版权所有 2016-2019
联系电话:0572-2398876 / 0572-2399231 / 0572-2398861 传真:0572-2398881
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心3号楼4楼 网站地图