全市加强和创新乡村治理现场会举行
发布日期:2018-09-03 信息来源: 字号:[ ]

       8月30日上午,全市加强和创新乡村治理现场会在安吉县高禹村召开,动员全市乡村深入贯彻党的十九大精神,以更大的决心、更严的标准、更强的力度,在更高水平上探索乡村治理新模式新经验,更好地为全国推进乡村治理提供示范样板. 市委副书记、政法委书记陈浩讲话、市领导胡国荣、施根宝、李建平等参加会议。

 

陈浩强调,要创新突破、狠抓落实,统筹推进湖州乡村治理体系建设各项工作.要坚持党建引领,全力实施“支部带村”,坚持民生改善,全力实施“发展强村”,坚持自治为基,全力实施“民主管村”,坚持法治保障,全力实施“依法治村”。坚持德治为先,全力实施“道德润村”, 坚持“两山”理念,全力实施“生态美村”。坚持综合治理,全力实施“平安护村”。坚持纪律规矩,全力实施“清廉正村”,深入推进自治,法治,德治“三治”结合的乡村治理体系建设,努力走出一条具有湖州特色的乡村治理之路,为全省、全国提供更多的湖州经验。

会议表彰了全市27个乡村治理示范村,吴兴区晓河村、德清县中兴社区、安吉县高禹村3个乡村治理示范村负责人上台进行交流发言,全市111个乡村治理培育村负责人作表态发言。

 

 

会前,与会人员还实地考察了高禹村乡村治理和产业发展情况。

中共湖州市委 湖州市人民政府农业和农村工作办公室 版权所有 2016-2019
联系电话:0572-2398876 / 0572-2399231 / 0572-2398861 传真:0572-2398881
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心3号楼4楼 网站地图