市农办牵头对南浔区农家乐休闲旅游进行联合检查
发布日期:2018-07-18 信息来源: 字号:[ ]

根据全市农家乐休闲旅游工作年度安排,712日,市农办牵头对南浔区的农家乐进行了联合安全生产检查,并同时对部分农家乐资金补助项目进行了实地检查验收,对农家乐安全生产的有关注意事项、补助项目的创建及存在的问题给予了现场指导。





联合检查组先后赴石淙村、陈邑村、民当村等地查看,实地对石淙安桥人家、菱湖荷塘月色农庄、荻港鱼香味、民当靓帽农家乐、金太禾农家乐等单位开展了检查,重点检查了资金补助项目的实施情况和消防安全、食品卫生安全、防汛防台安全、人生财产安全等四个领域的安全生产工作落实情况。通过检查发现,各补助项目的实施情况良好、均开展了农家乐安全生产自查,安全措施基本到位、卫生条件良好、管理制度健全。联合检查组对发现的问题进行了及时反馈,提出了整改要求。



今年来,南浔区结合美丽乡村小镇建设大力发展美丽经济,将农家乐休闲旅游提升发展与美丽乡村及精品示范村建设相结合,加强村庄建设规划,统筹兼顾生产生活生态全面协调发展,丰富美丽乡村建设内涵,强化基础设施建设、村内公共服务和乡村治理机制创新,因地制宜建设具有地方特色的美丽经济业态,以宜居宜业宜游为总要求,提升发展农家乐休闲旅游业,取得了发展新成效。


 


中共湖州市委 湖州市人民政府农业和农村工作办公室 版权所有 2016-2019
联系电话:0572-2398876 / 0572-2399231 / 0572-2398861 传真:0572-2398881
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心3号楼4楼 网站地图