全市农村电子商务工作现场会在安吉召开
发布日期:2018-06-27 信息来源:改革指导处 字号:[ ]

    为深入贯彻落实党的十九大和中央、省委农村工作会议精神,加快推进我市农村电子商务发展,研究部署2018年及今后一个时期农村电子商务发展工作,626日,湖州市农村电子商务工作现场会在安吉县召开,湖州市副市长施根宝参加会议并作讲话。市农办、市商务局、市农村电子商务发展领导小组有关成员单位领导及各县区政府、湖州开发区、太湖度假区管委会分管领导,农办、商务系统领导参加会议。

         

   现场会召开的上午,与会人员参观了安吉县农村电商特色村:灵峰街道碧门村和报福镇统里村。看电商创业基地、访创客青年代表,问政策、谈收益,施根宝副市长详细了解碧门村、统里村电商发展情况、农村电商对壮大村集体经济和农民增收等问题。


    会上,市商务局局长褚连荣就全市农村电子商务发展现状和当前所做工作对全市农村商面上工作进行了总结和工作指导,并就农村电商下步发展做了部署。市委副秘书长、市农办主任柳国强就《湖州市农村电子商务2018年度工作计划及考核任务》、《湖州市农村电子商务示范单位创建办法(试行)》三份文件,做了2018年全市农村电商工作部署,提出了到2018年年底,全市农村电子商务农产品网络销售额突破22亿元这样一个目标,强调了“三级服务平台拓展行动”、 “涉农企业电商化改造行动”、 “三个一批的示范创建行动”、农村电商“双创”增收行动及电商人才的培育行动等五大提升行动。

    各县区做了交流发言

    听完各县区汇报后,副市长施根宝充分肯定了自农村电商划归农办系统后,各县区农办系统所做出的成绩,并特别点评了安吉县的农村电商工作,他强调要充分认识到农村电商对农业增效、农民增收的重要作用:一要深刻认识农村电子商务是乡村振兴的重要内容,农村电商是农业高质量发展的新抓手;二是要明确目标任务,要打造一批优势产业,培育一批优质经营主体,建设一批有竞争力的平台,出台一批政策举措;三是落实工作职责,要坚定信心抓落实、示范引领抓落实、强化工作保障。

   


   

 

   


   

 



   

中共湖州市委 湖州市人民政府农业和农村工作办公室 版权所有 2016-2019
联系电话:0572-2398876 / 0572-2399231 / 0572-2398861 传真:0572-2398881
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心3号楼4楼 网站地图