市农办会同湖州农民学院赴德清调研农民培训工作
发布日期:2018-06-01 信息来源: 字号:[ ]

6月1日,市农办副主任吴云妹会同湖州农民学院叶主副院长等一行4人,到德清县开展农民素质提升培训工作调研。

调研组实地走访了莫干山镇何村的4位民宿业主,并在劳岭村召开了座谈会,德清县农办和湖州农民学院德清分院汇报了今年以来的工作,听取了学员代表对农民培训工作的意见建议。

吴云妹副主任在听取了汇报后,充分肯定了德清县农民培训工作,并指出抓好农民培训工作对我市实施乡村振兴战略示范区建设具有十分重要的意义。加强农村实用人才的培养,特别是建设一支具有专业知识、留得住、用得上、素质高、技能强的农村实用人才队伍,既是当前我市农村经济发展的迫切需要,也是推进乡村振兴战略的重要保障。农办系统要提高认识,上下同欲,认真做好综合协调、督促指导,切实解决目前农民素质提升培训过程中存在的问题。湖州农民学院和三县农民学院分院要实现上下联动,针对市场需求和产业发展的要求,突出乡村民宿、水产养殖、农村电子商务等实用人才的培训,创新培训方式,提高培训的针对性和实效性,形成培训特色和品牌。湖州农民学院除了主抓本级外,触角要延伸到三个县,同时要加强与省农民大学的联系和合作,切实在农民培训中发挥好主力军作用。

叶主副院长表示,下一步湖州农民学院将加强和三县农民学院分院的联动,着力在创新培训模式、提高培训质量上下功夫,共同推进农民素质提升培训工作再上一个新台阶。

 

中共湖州市委 湖州市人民政府农业和农村工作办公室 版权所有 2016-2019
联系电话:0572-2398876 / 0572-2399231 / 0572-2398861 传真:0572-2398881
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心3号楼4楼 网站地图