德清县低收入农户增收现状及对策分析
发布日期:2017-01-05 信息来源: 字号:[ ]

 

德清县低收入农户增收现状及对策分析

 

新一轮低收入农户收入倍增计划从2013年实施以来,德清县按照省政府办公厅《关于印发低收入农户收入倍增计划(2013~2017)的通知》(浙政办发〔2014〕30号)和湖州市人民政府办公室《关于印发促进全市低收入农户收入倍增及扶贫重点村加快发展十二条政策意见的通知》(湖政办发〔2014〕62号)要求,扎实开展低收入农户收入倍增行动,目前,全县已消除了人均收入“4600”以下的低收入农户。

一、低收入农户增收现状

2012年末,人均纯收入低于8500元的低收入农户共有8687户、26978人,分别约占农村居民总户数和总人口数的8.67%和9.2%,其中4600元及以下的低收入农户有3654户、9624人,分别约占农村居民总户数和总人口数的3.65%和3.28%。通过各级共同努力,截止目前全县低收入农户5500元—8500元有6334户,8500元—1万元有1463户,1万元以上有890户。已消除了人均收入“4600”以下的低收入农户。其主要做法有:

(一)强化低保救助。1996年我县列入浙江省最低生活保障制度试点县,开始实施低保制度,2006年建立低保标准自然增长机制, 2014年1月户籍制度改革后取消低保城乡差别,执行统一低保标准,低保标准和低保补助增速较快。一是提高低保标准。2014年10月低保标准从每人每月480元提高至540元,2015年11月低保标准提高至每人每月615元。截止2016年10月份,全县低保对象2627户,4710人,2016年1月至10月共发放低保补助金1963.34万元。二是提高低保补助。截止目前低保补助金平均水平达到每人每月474.66元,达到低保标准的77%。三是推出优惠措施。通过优惠措施来提高低保制度的含金量,减少贫困家庭生活性支出,比如低保家庭每户每月免费用电15度、有线电视费用全免、天然气初装费减半和使用费用每立方米减免0.2元。四是做好应保尽保。参考低收入农户名单扎实开展困难家庭排查,同时加大低保宣传力度和对村工作人员的培训力度,确保低保家庭应保尽保。

(二)强化医疗救助。2012年出台《德清县人民政府办公室转发县民政局等单位关于进一步加大德清县城乡困难人员医疗救助力度的实施意见的通知》(德政办发〔2012145号)文件,2015年出台《关于进一步提高医疗救助标准的通知》(德民〔201539号)文件,增加了支出贫困型困难群众收入。一是实行分类救助。医疗救助根据救助对象困难程度实行分类救助,农村五保对象和城镇三无人员、低保对象、低保边缘户对象和其他困难群众。二是加大救助力度。财政预算安排上2016年标准为人均18元救助内容包括门诊救助、住院救助和重特大疾病救助,在提高救助比例基础上,将基外医疗费用列入住院救助范围。三是实施即时结报。2011年起在原手工操作医疗救助基础上推出即时结报医疗救助,即一、二、三类救助对象到县内定点医疗机构就医时,凭五保供养证、低保卡、低保边缘户证及身份证实施即时医疗救助,医院系统自动确认救助对象及救助比率,结账时救助金额自动在总支付费用中扣除,救助对象不需支付,由医院向县财政定期结算,大大缓解了困难群众医疗资金压力。另外,低保家庭统筹医疗自负部分、由县财政承担。

(三)强化危房改造。农村困难群众危房改造有效地缓解了困难群众危房重建资金压力。2006年出台《德清县人民政府办公室关于农村困难群众危房改造维修工作的实施意见》(德政办发〔2006〕123号),农村困难群众建房最高补助2万元(包括乡镇配套50%)。2012年出台《德清县人民政府办公室关于农村困难群众住房救助工作的实施意见(试行)》(德政办发〔2012〕191号)文件,主要体现二点特色:一是加大自建房救助力度。对于有部分自救能力或者暂时无自救能力但能借到建房资金的困难群众,我们鼓励自建房,最高补助(包括乡镇配套50%)达到每户6.3万元;二是创新救助方式。推出公建房救助形式,对于在五年内完全无自救能力,且不能借到建房资金的,我们鼓励公建房救助。公建房形式救助是指在符合村镇建设规划和土地利用总体规划的基础上,由村在中心村统一建房,统筹解决农村低保且完全无自救能力困难家庭的住房问题,房屋产权归村集体所有,可循环使用。最高补助(包括乡镇配套50%)可达到每户7.2万元。

(四)加强临时救助。临时救助有效地缓解了城乡居民由于突发性事件引起的临时性生活困难,比如因大病、因火灾、交通事故等意外事故、贫困家庭子女就学等。我县于2011年12月出台文件,2012年起实施,县财政按人均3元标准安排临时救助资金,2016年提高至人均4元。截止2016年10月,今年县级临时救助支出233.49万元,救助对象786户,2208人。户均救助达2970元。

(五)实施普惠金融。今年以来,县农商银行合严格落实发放“爱心卡”工作,截至9月末,共发放丰收爱心卡7328张,另外对部分低收入农户发放了与“爱心卡”功能相同的丰收小额贷款卡275张,发卡覆盖面已达95.66%。对符合条件的43户低收入农户发放了188.66万小额扶贫贷款。例如雷甸镇雷甸村环桥头农户芦正华,今年45岁,其天生腿部残疾,不能正常劳动,配偶是外地人且无固定工作,夫妻两人领养了一个孩子,目前年仅5岁,家庭生活比较困难,特别是前几年为改善居住条件新建了房屋,家庭负债有所增加。芦正华原先在家从事摩托修理,为了改善经济状况,在雷甸村委的帮助下承包水塘20余亩,经营青虾养殖,但缺少资金不能正常经营,县农商行了解到该农户的情况后,向其发放了4万元扶贫小额信用贷款,年利率仅为6.05%,目前芦正华青虾养殖已逐渐步入正轨,今年预计能增收2万元左右。

(六)发展来料加工。去年以来,我县制定出台了新一轮来料加工创业就业活动的政策文件。县促进就业资金每年安排18万元,用于各类宣传、培训及会议等活动支出和补助来料加工组织、基层妇联开展的助推产业提升的服务项目;鼓励新发展来料加工业和来料加工业的自主创新、转型升级、奖励优秀经纪人等,并将辐射带动低收入农户就业列入优秀经纪人考核标准。与此同时,表彰来料加工优秀经纪人8个,扶持来料加工发展对象8个,补助来料中工创业就业项目2个。截止目前,全县共有来料加工点485个,年发放加工费10163万元。

(七)强化农村改革。充分发挥农村产权制度改革对增加农民财产性收入的作用。一是扎实推进确权颁证工作。全县共办理6113件不动产登记。土地承包经营权已全面完成138个村的权属调查、外业测量及下发成果核对资料。完成承包地块实测面积28.5万亩,下发成果审查资料138个村,开展签字128个村,完善承包合同61398份,其中109个村全面完成农户签字。二是加快农村综合产权流转交易。目前有农村土地(林地)承包经营权等十类权种进入流转交易平台,完成农村产权交易1068笔,金额2.37亿元。三是深化农村金融改革创新。目前,德清县内已有工行、农行、邮储行、湖州银行等7家金融机构开办农村承包土地经营权抵押贷款业务。累计发放农村承包土地经营权抵押贷款1.22亿元,累计支持农户204户,贷款余额0.86亿元,户数142户。四是稳妥推进农村集体经营性建设用地入市工作。截止9月底,全县已完成入市土地80宗582.64亩,成交金额1.43亿元,农民和农民集体获得收益1.15亿元,惠及农民8万余人,覆盖面达25%。

(八)加强结对帮扶。根据德清县《关于开展全县新一轮低收入农户增收结对帮扶工作的通知》要求,通过县级领导、部门领导及机关干部结对联系县域范围农村低保户,乡镇领导及机关干部、行政村(社区)干部结对联系行政区域内农村低保边缘户,更好地落实“一户一策一干部”结对帮扶工作机制。通过结对干部帮助低收入农户在就业、创业、增收等方面,出主意想办法,给予经济上的支持,切实为低收入农户解决实际困难,促进家庭增收,同时,也确确实实增进了干群关系。

二、存在问题及原因

虽然我县的低收入农户增收工作取得了一定的成效,但还存在着低收入农户增收渠道窄、扶贫力量缺乏等问题与困难。导致低收入农户贫困的主要有以下几方面原因:一是因病因残导致收入低。调查反映,低收入农户中患有大病的有1011人,占低收入人数的3.75%;患长期慢性病的1760人,占低收入人数的6.52%;体弱多病的有5785人,占低收入人数的21.44%;持残疾证的有2318人,占低收入人数的8.59%。因病致贫的有3882户,占低收入家庭户的44.69%;因残致贫的有2014户,占低收入家庭户的23.18%。二是缺少劳动力。调查显示有3379户农户因缺少劳动力而家庭致贫,占低收入农户的38.9%。缺少劳动力主要有两种情况:一方面家庭成员残疾导致劳动力丧失;另一方面家庭成员因病造成劳动力缺乏。三是缺少生产资金。低收入农户普遍缺乏扩大生产、发展产业所需的资金等生产要素,全县有1169户家庭因缺少生产资金而导致家庭增收难。四是子女上学负债致贫。教育体制改革后,一个大学生每年学杂费及生活费最少要近万元,全县有693户低收入家庭认为子女上学是家庭贫困的主要原因。

三、对策分析

德清县要按照省、市相关要求,进一步落实我县的帮扶政策措施,按照《德清县低收入农户收入倍增计划实施意见》要求,加大工作力度,切实提高低收入农户发展能力和收入水平,切实增强扶贫重点村集体经济发展内生动力,确保到2017年实现全县低收入农户人均纯收入比2012年翻一番的目标,70%以上的农村低保边缘户家庭人均收入达到8500元以上。基本消除村级集体经济经常性收入在15万元以下且经营性收入在10万元以下的扶贫重点村。

1、积极引导更新观念,增强自我发展能力。对部分有一定劳力的低收入户家庭,积极引导农民更新观念,增强自我发展能力,克服部分低收入家庭存在的“等、靠、要”依赖心理和狭隘的满足观念,通过普及教育、技术培训、文化帮扶等多种形式,帮助农民找出致贫、返贫的原因,引导他们树立信心,不断增强自我“造血”能力。畅通低收入农户就业渠道,提高低收入农户就业率。同时,对一些能够自主创业的低收户家庭,政府为他们提供一些的优惠政策、便利的条件,并为他们提供产前的生产资料供应、产中的技术指导、产后的销售等一条龙的高效、优质服务,不断提高他们自主创业的主动性。

2、加大政府扶持力度,完善社会保障体系。加大对农村扶贫工作的财政投入,进一步加强现有的农村社会保障制度建设,完善最低生活保障动态管理机制,随着物价指数的提高,逐步提高低保补助标准,扩大低保范围,使一部分无劳动力的低收入农户列入低保救助,同时增加对低收入户家庭在水电、卫生设施、居住条件等帮扶投入,改善和提高低收入户的生产、生活条件。继续推进和完善农村合作医疗保障制度,建立多层次农村医疗保障体系,提高报销比例,增强农村合作医疗和大病医疗救助体系的有效作用,减轻农民看病负担。

3、整合乡镇部门资源,落实多元帮扶机制。加强低收入农户的动态管理,积极因户制宜制定帮扶措施。对缺乏和丧失劳动能力、生活上无依无靠的农村低收入农户,采取救济补助的“输血”型帮扶办法,将之纳入农村最低保障体系,确保有一个比较稳定的生活保障;对于有劳力的低收入户,在发展生产自救上进行帮扶,增强其“造血”功能,形成自我发展、自我完善的良性循环。积极落实“一户一策一干部”帮扶机制,整合财政、民政、农业、教育、卫生等部门的资源,落实好帮扶责任单位和责任人。同时加快农村劳动力转移、扩大就业渠道、拓展就业岗位、加强就业技能培训等方面要对低收入群体给予适当倾斜,优先照顾,实施合力扶持。

4、倡导社会结对帮扶,健全社会救助体系。广泛动员社会各界力量结对帮扶,通过建立基金、项目扶持、直接捐助、吸纳就业等多种形式的结对帮扶,使其能早日脱贫,尽快回归主流社会。鼓励本地区的党员、干部带头创业,带头致富,主动帮扶低收入户脱贫。开展百名局长帮困和百个支部结对扶贫帮困,切实解决低收入农户家庭的子女就学等实际问题。鼓励农业企业、工商企业对低收入农户中的劳动力就业帮扶,让低收入农户中的劳动力能从当地企业得到稳定收入。

5、健全工作考核体系,形成齐抓共管机制。继续将低收入农户收人倍增工作列入县委、县政府对乡镇(开发区)、部门年度综合考核内容和新农村建设专项考核内容,强化工作考核力度,形成上下到底横向道边,齐抓共管工作机制。

                                   


中共湖州市委 湖州市人民政府农业和农村工作办公室 版权所有 2016-2019
联系电话:0572-2398876 / 0572-2399231 / 0572-2398861 传真:0572-2398881
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心3号楼4楼 网站地图